Jetzt kommen regionale Zutaten auf den Tisch! Bis auf das Hackfleisch bekommt Ihr alles bei uns im Hofladen.
Zutaten:
- 2 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
- 250 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Kohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi- und Möhrenscheiben darin etwa 5 Minuten vorgaren. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es durchgebraten ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd eine Schicht Kohlrabi und Möhren, eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht geriebenen Käse in die Form geben. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Sahne über den Auflauf gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und dann genießen!
Dieser Auflauf ist eine herzhafte und sättigende Mahlzeit, die sich gut für ein Familienessen eignet. Guten Appetit!