Rezept des Monats _- Juni

Jetzt kommen regionale Zutaten auf den Tisch! Bis auf das Hackfleisch bekommt Ihr alles bei uns im Hofladen.

Zutaten:

  • 2 Kohlrabi
  • 2 Möhren
  • 500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack 

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kohlrabi und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kohlrabi- und Möhrenscheiben darin etwa 5 Minuten vorgaren. Abgießen und beiseite stellen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, bis es durchgebraten ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd eine Schicht Kohlrabi und Möhren, eine Schicht Hackfleisch und eine Schicht geriebenen Käse in die Form geben. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Die Sahne über den Auflauf gießen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
  8. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  9. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und dann genießen!

 

Dieser Auflauf ist eine herzhafte und sättigende Mahlzeit, die sich gut für ein Familienessen eignet. Guten Appetit!

 

HOFLADEN HOHNHORST

Hauptstr. 25
31559 Hohnhorst

info@hofladen-hohnhorst.de

05723 / 9568996

Montag 09:30 - 12:30 Uhr
Dienstag, Donnerstag, Freitag 09:30 - 13:00 Uhr
15:00 - 18:00 Uhr
Mittwoch 09:30 - 13:00 Uhr
Samstag 09:30 - 13:00 Uhr

FOLGT UNS

News, Angebote und
Veranstaltungen vom
Hofladen Hohnhorst:

Wir sind BIO zertifiziert DE-ÖKO-006

© 2023 Created by mbag