Zwetschgen-Tiramisu:
Zutaten:
- 500 g reife Zwetschgen
- 250 g Löffelbiskuits
- 250 g Mascarpone-Käse
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Amaretto-Likör (optional)
- Kakao-Pulver zum Bestreuen
- Einige gehackte Mandeln oder Haselnüsse für die Dekoration (optional)
Anleitung:
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften in eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen. Gut vermengen und beiseite stellen, bis der Saft austritt.
- In einer anderen Schüssel die Eigelb mit dem Vanilleextrakt und dem Mascarpone-Käse glatt rühren. Wenn gewünscht, den Amaretto-Likör hinzufügen und gut vermengen.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
- Eine Auflaufform oder eine Glasschale bereitstellen. Die Löffelbiskuits kurz in den Saft der Zwetschgen tauchen, damit sie sich vollsaugen, und dann in die Form legen, um den Boden zu bedecken.
- Die Hälfte der Mascarpone-Sahnemischung über die Löffelbiskuits gießen und glattstreichen.
- Verteilen Sie die in Zucker marinierten Zwetschgen gleichmäßig über die Mascarpone-Schicht.
- Eine weitere Schicht Löffelbiskuits über die Zwetschgen legen und leicht andrücken.
- Die restliche Mascarpone-Sahnemischung über die zweite Schicht Löffelbiskuits gießen und glattstreichen.
- Den Zwetschgen-Tiramisu mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich gut verbinden.
- Vor dem Servieren mit Kakao-Pulver bestreuen und nach Belieben mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen garnieren.
Dieses Zwetschgen-Tiramisu ist eine köstliche und kreative Variante des traditionellen Tiramisu und wird sicherlich Ihre Gäste beeindrucken. Guten Appetit!