Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
Rezept für ca. 4 Personen
Ca. 500g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
1 Zwiebel würfeln
beides in Kokosfett kurz anbraten und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen
1 Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen, anschließend den Kohl in feine Streifen schneiden, dies zu den Kartoffeln geben mit 100ml Wasser den Kohl zusammenfallen lassen.
Würzen mit Brühe, Salz und Kreuzkümmel nach Geschmack
10g frisches Kurkuma fein reiben und dazu geben
1 Dose Kokosmilch am Ende unterrühren, erwärmen, fertig 😊
Tipp: dieses Gericht kann mit allen anderen Kohlsorten z,B. Wirsingkohl gekocht werden und statt Kartoffeln kann man auch zuvor gegarten Reis, Quinoa oder Hirse unterheben.
Gesundheitstipps:
Kurkuma wirkt antientzündlich, krebshemmend, verbessert die Darmflora u.v.w.m.
Kurkuma sollte immer in Verbindung mit etwas Fett und Piperin( schwarzer Pfeffer) zu sich genommen werden, dieses verbessert die Aufnahme des Wirkstoffes Curcumin.
Kreuzkümmel verbessert die Verdauung, wirkt entblähend und fördert die Darmperistaltik, ist krebs- und pilzfeindlich
In Kooperation mit:
Angela Pfaffe
Ganzheitliche Ernährungsberatung
ernährung-angelapfaffe.de
Tel.: 05723/9865755